팔도 점보도시락에 도전했다.
와이프가 사 온 것이다. 모두가 나도 해 보자라는 도전욕이 생긴 건 아마도
유튜브나 sns에서 화제가 되어서 그런 것이 아닐까. 4개인 줄 알고 뭐 이 정도는 했는데 알고보니 밑에 4개가 더 깔려있다.
그래도 한 번 뭐 해보지하고 있다가 아무리 생각해도 안 될 거 같다. 나도 1개밖에 못먹고 꼬맹이들도, 와이프도 그렇다.
4개가 정량이다.
"여보, 아무래도 안 되겠어"
스프를 다 넣은 상태에서 물을 붓고 있었다.
여기에 또 김밥까지 사왔네. 이왕 이렇게 된 거, 불 살라보자.
쉽지 않다. give up!
정말 꾸역 꾸역 먹었다. 맛도 모르겠다. 마지막으로 내가 마무리를 지었다. 한 개 정도 남은 거 같다.
누가 다 먹은겨?
광주 영미 오리탕.
광주 절친을 만나고 돌아오는 길에 오리탕 먹자고 오리탕 골목을 갔다. 3시 넘어서 간 것이다.
유 뒷 편에 태화오리탕은 브레이크 타임이 없다
영미오리탕은 3시부터 5시까지 브레이크 타임이다. 아 놔 이 썩을 놈.
뒷 편에 태화오리탕은 브레이크 타임이 없다.
서울에는 오리탕집을 보기 힘들다. 오리구이는 있는데, 앗! 찾아보니 조금 멀긴 하지만 이웃 동네에 있다. 가족들과 한 번 가야겠다.
미나리와 궁합이 딱이다.
어머니가 오셔서 양꼬치를 먹으러 갔다.
양반집이라는 프렌차이즈인데 항상 바글바글하다.
양꼬치도 맛있긴 하지만 온면이 가성비도 좋고 맛도 좋아서 가장 만족도가 높다.
할머니와 손자, 손녀, 그리고 며느리가 걷는다. 웬지 흡족하다. ㅎㅎ
와이프가 네일아트를 해 드리고 있다.
와이프가 내가 좋아하는 생선머리요리를 했다. 땡큐!
만족할 줄 알면 행복한 삶일 수도 있다.
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