언제 샀는지 모를 밥통. 어머니 말씀으로는 10년쯤 되었다고 하시던데,
밥을 지으면 하루만 지나도 밥이 굳기 시작하면서 원래 그런가 싶을 정도로
꽤 오래전부터 밥이 잘 되지 않았다. 그래서 결국 밥솥을 구매했다
결론은 하고보니 차암 잘 했다.
먼저 어느 회사를 고를까 생각하기 보다는 6인용을 살까, 10인용을 살까 생각해 봤다.
지금 당장 나는 혼자지만 곧 돌아올 가족까지 하면 4인식구. 아이들은 어리지만
10인용이 낫겠다 싶었다. 아이들은 금방 크니 말이다.
10인용을 위해 가격검색을 들어가서 가격과 출시년도를 따져봤다. 기술이야 점점 더
좋아질테니 과거의 싼 제품보다는 최근 제품중에서 저렴한 제품.
그렇게 선택된 제품이다. 쿠첸. cjs-fc1003f
쿠첸과 리홈이 같은 회사였네. 결국 같은 회사의 제품이었다. 전에 쓰던 제품도 말이다.
전에 사용하던 것은 6인용. , LJP-H061AGD
확실히 크기 차이가 있다.
조작부모습
작동하면서 알게 된 것이지만 구제품은 말로 작동상태를 전달해줬는데 신형은
그렇지 않다. 흠. 익숙치 않네.
크... 흔적이군. 이틀정도 지나면 저렇게 된다.
신기한 건 전에 사용하던 6인용은 효율등급이 3등급이다.
더 작음에도 불구하고 말이다. 신형은 1등급.
2010년 6월 제작이다. 어? 그럼 이제 6년정도? 생각보단 오래 못쓰는 것 같다.
화요일에 밥을 하고 그냥 두어 봤는데 3일이 지난 오늘까지도 쌩쌩핟ㅏ.
세상에, 오늘까지 3일이 지났는데 아직 밥이 쌩쌩하다. 밥솥이 문제였군.
밥이 금방 굳는다면 밥솥을 바꾸자.
'心身FREE > 심신짱' 카테고리의 다른 글
헐 심신짱이네 (0) | 2017.02.28 |
---|---|
나는 광주 수창국민학교 60회 졸업생이다. (0) | 2016.10.10 |
내 몸의 상처, 내 마음의 상처 (0) | 2016.07.31 |
난 잘 살아 온 걸까. (0) | 2016.07.18 |
행촌동엔 그래도 좀 볼 것이 있었는데 말이야. (0) | 2016.06.28 |