언제 샀는지 모를 밥통. 어머니 말씀으로는 10년쯤 되었다고 하시던데,

밥을 지으면 하루만 지나도 밥이 굳기 시작하면서 원래 그런가 싶을 정도로

꽤 오래전부터 밥이 잘 되지 않았다. 그래서 결국 밥솥을 구매했다


결론은 하고보니 차암 잘 했다.


먼저 어느 회사를 고를까 생각하기 보다는 6인용을 살까, 10인용을 살까 생각해 봤다.

지금 당장 나는 혼자지만 곧 돌아올 가족까지 하면 4인식구. 아이들은 어리지만

10인용이 낫겠다 싶었다. 아이들은 금방 크니 말이다.


10인용을 위해 가격검색을 들어가서 가격과 출시년도를 따져봤다. 기술이야 점점 더

좋아질테니 과거의 싼 제품보다는 최근 제품중에서 저렴한 제품.


그렇게 선택된 제품이다. 쿠첸. cjs-fc1003f



쿠첸과 리홈이 같은 회사였네. 결국 같은 회사의 제품이었다. 전에 쓰던 제품도 말이다.

전에 사용하던 것은 6인용. LJP-H061AGD


확실히 크기 차이가 있다.


조작부모습

작동하면서 알게 된 것이지만 구제품은 말로 작동상태를 전달해줬는데 신형은

그렇지 않다. 흠. 익숙치 않네.


크... 흔적이군. 이틀정도 지나면 저렇게 된다.

신기한 건 전에 사용하던 6인용은 효율등급이 3등급이다.

더 작음에도 불구하고 말이다. 신형은 1등급.


2010년 6월 제작이다. 어? 그럼 이제 6년정도? 생각보단 오래 못쓰는 것 같다.

화요일에 밥을 하고 그냥 두어 봤는데 3일이 지난 오늘까지도 쌩쌩핟ㅏ.

세상에, 오늘까지 3일이 지났는데 아직 밥이 쌩쌩하다. 밥솥이 문제였군.


밥이 금방 굳는다면 밥솥을 바꾸자. 

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bundy

아나키스트이기보단코스모폴리탄리영희선생이그러더라추구하는건국가가아니라고진실이라고말이야그울림을가슴깊이가지고있는데그게참참쉽진않아진실을위해넌무엇을할수가있냐진실이뭐야.

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